Как научиться вставать рано

Всем известны «совы» и «жаворонки», но бывают жизненные ситуации, когда нужно рано вставать. Как этого добиться? Самое главное — не нужно резко перестраиваться. Вот несколько советов, как перестроиться «без потерь».

Как научиться вставать рано

Здравствуй, новый день

Попробуйте провести такую практику, как хотите её называйте — ритуалом или ещё как-нибудь: каждое утро, просыпаясь, говорите вслух о том, что вы готовы к открытию нового — событий нового дня, новым людям, которые могут прийти в вашу жизнь. Упоминайте о том, что вы можете использовать свою энергию во благо людям — посмотрите в свою жизнь и сами составьте себе план, о чём будет ваша так называемая молитва, она послужит мотиватором для постановки целей.

Отмените утреннюю беготню по квартире

Все знают, что такое времени в обрез — бегаешь по всей квартире, а толку от этого нет — всё равно опаздываешь, в результате на работу прибегаешь галопом и опять то же — всё бегом. А всё потому, что ритм задан. Если просыпаться вовремя, то этого всего можно избежать. Как следствие — спокойное уравновешенное утро, потом такой же спокойный день и конец дня — здоровые нервы, покой себе и семье.

Найдите немного тишины для себя

Естественно, у многих дети, семьи, но нам так необходима тишина. Наблюдайте за своей жизнью — наверняка утренние часы и только утренние — это те часы, в которые мы без проблем побудем в тишине. Со временем вы научитесь в эти восхитительные часы быть наедине с собой, дыша полной грудью. Вы можете даже встречать рассвет — прекрасное расположение духа вам обеспечено на весь последующий день. Благотворное воздействие рассвета на настроение известно всем.

Продуктивность можно повысить

Можно найти массу преимуществ ранних подъёмов, например, неторопливый завтрак, утренняя гимнастика, прочтение любимой газеты или книги. Также, психологи утверждают, что утро может стать самой продуктивной частью суток, нужно только поставить себе цели, как правило, по утрам все члены семьи расходятся кто куда — в школу, на работу. В это время можно распланировать свой день и спокойно отправиться на работу.

Немаловажная деталь — пробки

Утром в общественном транспорте не протолкнёшься. Бывает, пропустишь пару автобусов, прежде чем попадёшь в какой-нибудь. Такая «зарядка» не только не бодрит, а и вгоняет в состояние удручённости. Поэтому есть ещё одна причина, по которой вы можете раньше вставать — попасть на работу в нормальном расположении духа. А если вы ещё и живёте недалеко, то пешая прогулка перед началом рабочего дня зарядит вас позитивом на весь день. Также, если ваша деловая встреча назначена на утро, вы будете иметь преимущество — вы уже давно встали, успели настроиться на продуктивный рабочий день, а не только что оторвались от подушки и даже не поняли, что деловая встреча уже состоялась.

Как научиться вставать рано

Учимся вставать рано

• Начните с малого

Не стоит начинать вставать в 5 утра, если вы и к 8 утра не очень можете. Добавляйте к основному времени пробуждения по 10-15 мин, постепенно доводя до своего идеала. Так вы избежите перегрузок и того, что вам не захочется вставать рано, потому что так тяжело. Попробуйте раньше лечь спать. Если ложиться поздно и вставать рано никому не понравится недосып, поэтому, если нет привычки засиживаться в Сети, то вполне реально ложиться спать раньше и раньше вставать.

• В борьбе за утренние часы

Особое значение имеет будильник. Если он лежит под подушкой, и вы имеете привычку «дать ему по шапке», то нужно с этим бороться. Ложите его как можно дальше, что бы нужно было встать и подойти к нему выключить. Это даже может быть другая комната, а когда выключили, не возвращайтесь в постель «на минутку». Только на картинках мы видим людей, которые с улыбкой на лице, лёжа в кровати работают и зарабатывают кучу денег. Также важна сама постель, в которой вы будете максимально отдыхать во время сна — можете одеяло пуховое купить, если с ним вам более комфортно спать.

• Мысль может убить инициативу

Если вы задумались о том, надо ли вам это, то вы, скорее всего, найдёте причину, по которой выяснится, что не надо. Поэтому, если накануне вы поставили себе цель вставать рано, а утром её убили, то такие мысли нужно осмыслить и снова поставить цели. Попробуйте мотивировать себя чашечкой горячего ароматного кофе в тишине или чтением или зарядкой, которая так полезна.

В любом случае, выбор за вами. Фраза — кто рано встаёт, тому Бог даёт не зря существует, и сделать утром гораздо лучше, чем подгонять дела после работы.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Один комментарий.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована