Одной из ярких проблем, с которыми мы сталкиваемся – финансы. Вспомните, испытывали ли Вы когда-нибудь острую нехватку денег? Как Вы поступали в ситуации без денег? А если подумать, что для Вас деньги?
Провожу тренинги о деньгах и наблюдаю часто, что именно установки не дают нам иметь необходимое количество денег. Кстати, не все хотят обладать яхтами и замками, но многие хотят иметь достаточное количество денег, для реализации своих ХОЧУ, однако … Что же тормозит наши мысли? Подумайте сами: мы, придя в этот мир абсолютно чистыми и пустыми, ничего о деньгах не знаем и не можем знать. Деньги для нас ничего не значат до тех пор, пока мы не сталкиваемся с ними непосредственно. По мере взросления, мы приобретаем знания и опыт, окружающий нас мир, учит и воспитывает нас определенным образом. И в зависимости от специфики нашего обучения и воспитания, а также от той среды, в которой мы живем, у нас формируются соответствующие фундаментальные взгляды на жизнь и на деньги, а заодно и на те гласные и негласные правила и законы, по которым они работают. Например, родители:
Не жили богато, нечего начинать…
Или вспомните телепередачи, где образ богатых людей – беспринципных, наглых и т.д. «навязывался» помимо нашей воли.

Как решить финансовые проблемы?
В моем советском детстве были миллионеры, но они были – «подпольными». Они обладали миллионами и…вынуждены были прятать свое богатство. Сейчас все изменилось. Крутые машины, яхты, одежда, бриллианты и прочее – постоянная информация о таком богатстве попадается нам на глаза и внутри возникает диссонанс. С одной стороны – «я хочу обладать», с другой – «а вдруг, это изменит меня не в лучшую сторону?»…(иногда другие страхи, но все же это страхи и…установки). Одномоментно справится с установками нереально, ни гипноз, ни какие-либо призывы типа «Стань богатым за минуту» и прочее не помогут. Процесс зарабатывания или накопления денег в необходимом количестве или чуть больше – это труд…а вот какой труд будет зависит от того, какие установки мы получили… Деньги, будучи материальной ценностью, влияют на нашу нематериальную сущность, на духовную сущность человека, тем самым, показывая нам четкую взаимосвязь между материальным и нематериальным миром. И наоборот, меняясь внутреннее, качественно меняясь, человек может существенно улучшить свое материальное положение, что опять-таки указывают на эту самую взаимосвязь. Это значит, что при адекватном отношении к деньгам, вы ставите на первое место именно себя, как добытчика денег, как человека, который благодаря своим личностным качествам, способен заработать любое необходимое ему количество денег.
Для снятия установок, ответьте на вопросы:
1. Об источнике ваших фундаментальных знаний о деньгах. Кто заложил Вам финансовые основы?
2. Вспомните, кто и каким образом впервые поведал вам о деньгах?
3. Вспомните окружение, в котором вы росли и на отношение окружавших и окружающих вас людей к деньгам?
Думаю, для первого шага достаточно)

Как решить финансовые проблемы?

Close up of millions of rubles

А теперь давайте проделаем небольшое упражнение:
Скажите, если бы Вы сейчас получили 5 миллионов долларов – куда бы Вы их потратили? Время на трату 1 месяц. Одно условие: Тратим только на себя любимых. Получилось? Если нет, то что помешало?
Итак, я отмечала, что хотим мы этого или нет, но установки на деньги уже стоят – от родителей, от социума и прочее и это влияет на качество труда и количество денег. «Сколько денег в голове – столько денег в кошельке» — говорит народная мудрость)
Итак, некоторые рекомендации по деньгам:
1. Начнем с того, что установки – блокировки «убираем»
2. Вы получаете такую зарплату – насколько оцениваете себя — значит, уровень надо подтянуть)
3. Ваше окружение – это индикатор Вашего финансового благополучия
4. Деньги счет любят – планируйте бюджет: доход и …расход
5. Поднимайте самооценку – покупайте ДОРОГИЕ вещи – это поможет)))
6. Благотворительность? В современном представлении, я бы переформулировала – делать благородные поступки всегда и везде – независимо от финансового благополучия – это позволят Вам сохранить Ваше Я «чистым». Карма работает)))
7. И последнее, мозг любит четкие указания – поэтому желаем деньги для СЕБЯ, а не для погашения Долгов…То есть понимаем, когда деньги придут, уж мы найдем куда их потратить)))))
Надеюсь эти небольшие рекомендации помогут Вам пересмотреть Ваши взгляды к финансам.
С Уважением, Елена Скрипачева

Как решить финансовые проблемы?

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована