Что я могу рассказать о большом городе? Да, уж…
Поделюсь своими впечатлениями о Москве)))
В мегаполисе жить одновременно и сложно и просто. Я не делаю ограничения по количеству людей, так как сменила несколько крупных городов за буквально небольшой период. Отмечу так, если ты не родился в большом городе, а переехал уже в сознательном возрасте, то особенно важно понимать, к чему надо быть готовым?)))
Мегаполис одиноких

Итак, мой рейтинг негативных факторов:
.
Неумолимый темп жизни мегаполиса, почему? Расстояния. Здесь бегают все))) Соответственно, программа типа шагомера – регулярно мне отсчитывает не менее 10 000 шагов))) Люди спешат и…никуда не успевают толком))) Ах да, многие пользуются самокатами и подобными средствами передвижения…типа облегчая себе бег…но далеко не уедешь)))
.
Соответственно, огромное количество людей – при чем везде. В магазине, в кино, на улицах. Почему? Не знаю…нравится, наверное)))
.
Как следствие, усталость от постоянного присутствия в толпе. Особенно сложно эмпатам, хватающим настроение людей. Я после толпы «лежу». Восстанавливаюсь)))
.
При всем таком многообразии, у людей (видимо паталогическое!) одиночество. Многие в мегаполисах – одиноки. Если собрались в гости, то это «собрались» длится годами, а встреча произойти через несколько лет. Многим вполне хватает общения по телефону.
.
Кстати, про общение, многим проще пообщаться в интернете с незнакомыми, нежели с соседями. Сама не знаю своих соседей, живу в 25-этажке, и я их не вижу(((
Мегаполис одиноких
Итак, что же делать?
1. Конечно, прежде всего надо «прочувствовать» город. Как говорится — со своим Уставом в чужой монастырь…однако на то у Вас не так много времени, так как «кушать хочется всегда»)))
Осмотритесь, прогуляйтесь, пообщайтесь на улицах с «местными»…
2. Стресс. Обязательно научитесь или ознакомьтесь и начинайте делать…техники по снижению уровня стресса…Толпа, скорость и прочее — это такие мощные стрессоры, что при незнании техник — увы, последствия могут быть тяжелыми именно для Вас
3. Общайтесь со своими знакомыми, поддержка должна быть. Постепенно заводите знакомых и здесь, на новом месте)))
Мегаполис одиноких
И много плюсов:
1. Возможности, которые открываются Вам на каждом…шагу)))
2. Работа. Её тут просто огромное количество))) Конечно, должности генерального Газпрома Вам не предложат…хотя….кто знает?))))
3. Эмоции — Ёхооооо……вот уж точно…здесь столько эмоций….Помню по Нью-Йорку ходила, с открытым ртом…удивлению моему не было предела))))
4. Много нового и впервые Вами увиденного — расширение кругозора — не каждый день Вы встретите в одном месте столько «чудиков»)))) Да и Вы сами скоро станете таким)))
5. Новые знакомства, включая вышеупомянутых «чудиков»
6. Новые перспективы — это да! перспективы безграничны…что Вам казалось идеалов, вдруг стало меркнуть на фоне новых планов…силы…мощи…
7. Новые взгляды на жизнь (как прошлую, так и настоящую)
8. Да и просто …приключения…Смотрите на переезд, как на приключение…Это так увлекательно и интересно))) Сколько в жизни всего удивительного))))
Добро пожаловать в мегаполисы))))

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована