Путь к стройности

Мои дорогие и милые женщины, скоро лето и пора преобразиться, подготовить гардероб и… Фигуру. Зима в Сибири затянулась, но нам это на пользу… Есть время скинуть лишние килограммы, которые с собой всегда приносят зимние праздники.

http://blog-psy.ru/, психолог, бизнес-тренинг, консультация психолога, Северск, помощь психолога, детский психолог, советы психолога,
Но, что это??? Кто это???

Здравствуй, ЛЕНЬ! Привет, Подруга!
И откуда ж ты взялась? Я тебя не приглашала…
Но она медленно подкрадывается и продолжает нашептывать на ушко: «Посиди дома… Посмотри сериал…».
Да, знакомая ситуация. Что же делать? Как «заставить» себя поднять «пятую точку» и пойти в спортзал?
Моя цель не уговорить Вас измениться, мои дорогие, просто немного помочь в достижении. И, конечно же,
распрощаться с мнимой подругой Ленью. Да и что это за дружба односторонняя? Лень растет, а мы??? А мы вместе с ней увеличиваемся, расплываемся и растекаемся по дивану. Брррр….

http://blog-psy.ru/, психолог, бизнес-тренинг, консультация психолога, Северск, помощь психолога, детский психолог, советы психолога,

Небольшие рекомендации по снижению веса:

1. Мотивация должна быть сильной. Помните, что чем явнее Ваша цель, тем быстрее начнутся Ваши изменения. Мотивация бывает разной, все зависит от Ваших жизненных приоритетов. Опишу вкратце несколько:
Здоровье. Итак, какие плюсы от «постройневшей» фигуры? Давление в норме, головные боли ушли, легкость в теле, активность, «исцеление» от некоторых болячек и пр.
Красота. Помните, что не только цифры на весах могут удивлять, но и отражение в зеркале.
Личная жизнь. Подумайте, как Ваша «новая» фигура повлияет на Ваши отношения с партнером, мужем, возлюбленным? Подумайте, какие взгляды будут у Ваших подруг? Как Ваши дети будут относиться к «стройной» маме?
Профессиональная деятельность. А что изменится в работе, в бизнесе (если таковой имеется)? Как Вам такая картинка – «успешная» бизнес-леди… Стройная, подтянутая и активная, неплохо, правда? А новые бизнес-партнеры? Новые контракты?
Добавьте Вашу цель…
Формула: Определите зачем Вам хочется меняться???

2. Выбираем программу изменения. Открываем интернет, местную газету и… Мда, от такого многообразия голова кругом: «Съешь таблетку и похудеешь», «Танцуй – худея», «Легко худеем и кушаем» и т.д. Понимаю, девочки, выбор тяжелый. Но давайте разберемся и с этим вопросом. Все очень просто – все действенно! Вопрос в том, Вы хотите быть здоровыми и счастливыми или временно худыми, голодными и несчастными??? Какой эффект Вы желаете: постоянный или временный?

Формула проста: желание – питание – спорт – новый образ!

http://blog-psy.ru/, психолог, бизнес-тренинг, консультация психолога, Северск, помощь психолога, детский психолог, советы психолога,

3. Теперь, о питании. Много статей и медицинских разработок по питанию Вы найдете.

Формула: кушаем часто – жуем медленно – употребляем «здоровые» продукты – слушаем свое тело и не голодаем.

4. Спорт. Моя технология проста: в здоровом теле — здоровый дух. Тренируйтесь. Готовьте своё тело, моделируйте, усовершенствуйте. Ведь, давно известно, гибкость тела — гибкость ума. Каждая клеточка нашего организма помнит стрессовые ситуации, но физическая нагрузка для тела тоже стресс. И тело привыкает. А значит, и в целом мы становимся подготовленными к тяжелым жизненным ситуациям. Быть собранным и не паниковать при стрессе. Быть подтянутыми и красивыми. Быть физически здоровыми. Сколько эффекта от тренировок!

Формула: О, спорт – ты жизнь!

Итак, выполняя эти правила, мы начинаем изменяться легко и непринужденно. А как Вы хотели???

С Уважением, Скрипачева Е.Н., психолог, кандидат психологических наук.