Мне не приходиться думать над темами статей и зарисовок, жизнь ежедневно подкидывает мне «веселые картинки». Нет! Не поймите меня как-то искаженно, я хочу сказать, что каждый » видит» ТО, ЧТО ХОЧЕТ видеть))). А на душе у меня ЛЕТО))) Много солнца и, соответственно, хочется позитива. В своей работе я, конечно, и плачу и «переживаю» с клиентами разные моменты их жизни, но сейчас хочется расслабиться и побеседовать на тему…критики себя. Как часто мы себя ругаем, обвиняем…за что? Да, как говорится, было бы за что…)))
Ты у себя одна...
И самое главное — как критикуем-то? «Ах, я корова…», » Вот же я ворона…» и пр. Нам проще сделать некоторую «оценку» себя или своего состояния, нежели понять — зачем нам это состояние и данная «оценка». Что мы хотим в этот момент?
1. Чтобы на нас обратили внимания?
2. Пожалели?
3. Себя » подстегиваем»?(типа, «соберись, тряпка!»)
4. Или что?
К чему эти ругательства в свой адрес?
Неужели приятно осозновать себя при плохом настроении » коровой» или «вороной»?
Ты у себя одна...
И ходят по жизни «униженные и оскорбленные» «коровы» и «вороны»… А все почему? Да потому, что как говорил Вицин «Не хватает романтизму»))). А если серьезно, то нет культуры у нас, не умеем мы: 1. Нет умения выражать чувства и эмоции (например, не умеем просить, 2. Не умеем безоценочно критиковать. (Привычка с детсва: Ты дурак…) и пр.
Ты у себя одна...
Итак, по капельки разрушая себя психологически — мы разрушаем все и всех вокруг.
Что рекомендую? Конечно,
1. убрать сравнительно-негативную оценку себя
2. Если что- то не так…принимать, как данность
3. Да, и радуйтесь себе…Вы лучшая! Вы единственная! Вы удивительная!
Так приятно удивляем себя)))) при чем ежедневно))))

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована