Женщина в большом городе

В настоящее время около 80% населения России проживает в городах. Между тем, всего каких-то 100 лет назад более 80% людей проживало в сельской местности. За последние сто лет условия жизни сильно изменились, и сейчас, глядя на многоэтажные жилые дома и бесконечные полотна асфальта, сложно представить, что еще совсем недавно все было иначе.

 

ДОМА

Сто лет назад наши прабабушки жили в тесном общении и контакте с природой. Весь их быт был связан с природой: ухаживали они за огородом или домашними животными, готовили или прибирали, стирали или шили, играли с детьми или ходили на танцы, устраивали пышные праздники или отдыхали. Все было пронизано близостью природы, ее непосредственным участием в каждом шаге человека. И так было на протяжении многовековой истории человечества. Так было всегда, кроме последних ста лет.

 

ЖЕНЩИНЫ

 

Безусловно, жизнь в деревне была сопряжена с множеством трудностей, которые могут испугать любого современного человека. Но сейчас я бы хотела поговорить не о них, а о тех преимуществах, которые получает человек от пребывания на природе, и той цене, которую приходится платить за комфорт городским жителям.

Все мы знаем о недостатках проживания в городах: плохая экология, удаленность от природы, высокий уровень шума, стресса, быстрый темп жизни. Но есть еще одна немаловажная деталь, о которой мы порой не задумываемся – это загрязненная энергетическая атмосфера городов.

В течение своей жизни, каждое мгновение человек производит мыслеобразы, которые никуда не исчезают, но остаются в пространстве, формируя энергетическое поле определенной местности. В городах проживает тысячи и миллионы людей. Мысли у всех разные, далеко не всегда светлые и позитивные. Эти мыслеобразы формируют окружающее пространство, в котором вы живете. Таким образом, в условиях города скапливается обилие отрицательной энергетики, которая является следствием негативных мыслей и чувств, излучаемых миллионами несовершенных людских сознаний.

Конечно, большое значение имеет ваш собственный настрой и мысли, и именно они оказывают первостепенное воздействие на вашу жизнь. Значимость энергофона в вашей жизни можно наглядно представить следующим образом: представьте, что вы оказались на рок концерте, где играют оглушительно громкую, агрессивную музыку. Вы же решаете напевать что-то мелодичное и успокаивающее. Вы слышите свой мотив внутренним слухом и можете на какое-то время сосредоточиться на нем. Но исчезнет ли от этого оглушительный фон? Как долго вы сможете петь свою мелодию? Почувствуете ли усталость от происходящего? Захочется ли вам выйти из зала?

Примерно то же самое происходит, когда вы находитесь в зараженной атмосфере больших городов. Вы можете не замечать этого, не думать об этом и даже сосредотачиваться на своих позитивных мыслях, но в какой-то момент вы все равно ощутите истощение и усталость.

 

5

 

Потому что оглушительный рок концерт продолжается постоянно. Когда вы спите, работаете, отдыхаете, читаете книги, играете с детьми. Безусловно, это не является поводом бежать из города или отчаиваться, но здесь есть, над чем задуматься. И, как всегда, вы можете многое изменить.

 

Целебные силы природы

Живая природа обладает естественной способностью поглощать негативную энергетику, перерабатывая ее в чистые, высокие вибрации. Это свойство подобно тому, как растения питаются углекислым газом, взамен вырабатывая кислород. Природа необычайным образом трансформирует окружающее пространство, делая его благодатным местом для жизни человека.

Проблема больших городов не только в том, что там присутствует огромное скопление людей, но и в том, что там недостаточно живой природы, которая могла бы нейтрализовать отравленные вибрации.

 

 Почему долгое пребывание в городе особенно пагубно сказывается на женщине?

1. Женщина, будучи натурой восприимчивой и открытой, обладает несравненной большей способностью к взаимодействию с окружающей средой и чутко реагирует на «качество» пространства, в котором находится. Таким образом, состояние окружающей среды оказывает огромное воздействие на состояние женщины. Если энергетическая атмосфера отравлена, то и женщина начинает впитывать в себя ее ядовитые вибрации. Результат – повышенная утомляемость, истощение, депрессия, низкая стрессоустойчивость, болезни, преждевременное старение.

2. В условиях города женщина оказывается лишенной наиболее простого и естественного способа наполнения энергией – с помощью природы. Это состояние подобно тому, когда вам не хватает свежего воздуха, и вы задыхаетесь.

 

 Что делать?

Женщина на природе

  1. Как можно чаще бывайте на природе, в энергетически чистой обстановке. Обязательно находите возможность вырваться из душной атмосферы мегаполиса — уезжайте на дачу, за город, а лучше всего к морю или в горы. Посещайте заповедники и места с нетронутой природой. Помните, что для женщины контакт с природой имеет огромное значение. Она наполняет женщину силой, восстанавливает ее энергетические ресурсы, дарит здоровье и молодость.
  2. В условиях города старайтесь больше времени проводить на природе – ходите в парки, скверы, ступайте босыми ногами на землю, вдыхайте аромат цветов, прикасайтесь к траве, снегу, дождю, слушайте пение птиц и тишину.

У меня сложилась добрая традиция, которой я верна уже много лет – начало года я провожу на природе, в уединении. Тихие прогулки, места силы, чистый воздух, бескрайнее море, медитации, созерцание природы — все это помогает мне восстановить силы, гармонизировать внутренние ритмы, наполниться энергией. После такого отдыха я чувствую себя так, будто заново родилась. Это не только прилив сил, но и глубинное обновление.

Милые женщины, помните о том, насколько важна для нас близость с природой. Позволяйте себе роскошь общения с этим могущественным источником жизненных сил как можно чаще. И тогда здоровье, красота, успех и процветание будут вашими неизменными спутниками.

 

последнее фото

 

 

 Бывайте на природе. Берегите себя.

С любовью и светом,

Елена Лаонская

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована