🤔О ГОРДЫНЕ🤔

🙋Всем привет)

☝Все Вы знаете, мои дорогие, что многие любят давать советы — не зависимо от того, спрашивали их или нет…Помните, «юморили» на эту тему — Страна Советов?🤓

Но замечали ли Вы за собой:

👋Как часто Вы обижаетесь?

👋Позволяете ли быть другому мнению, не навязывая своего?

👋Как Вы принимаете критику в свой адрес?

👋Навязываете ли Вы свое мнение?

👋Повлияло ли Ваше умозаключение на того, к кому Вы его адресовали?

🤔Каждый знает себе «цену». И для всех она разная, все зависит от самооценки, которая у Вас сформировалась к данному периоду.

Самооценка бывает:

☝нормальной или адекватной

☝заниженной

☝завышенной

От того какая наша самооценка мы не перестаем обижаться…на тех, кто нас оскорбляет, критикует или грубит, мы не перестаем давать советы и пр.

🤔Что же не позволяет нам принимать чужое мнение (навязывать свое) — ГОРДЫНЯ!

Как известно, гордыня — один из смертных грехов, но как много людей не осознают наличия ее у себя…Да, что говорить? Я и сама порой замечаю за собой ее присутствие…

❣Ах, не всем могут проявить великодушие и принять чужое мнение.

А ведь как порой именно этого и не хватает «обидчику». Порой он неосознанно высказывается и мы принимает на свой счет то, что в принципе нас не касается. А все из-за Гордыни, которая тешит наше самолюбие и тщеславие. И мы восклицаем: Ты не прав!- и все это окрашивается негативными эмоциями: злость, агрессия, гнев, возмущение, ненависть и пр.

🙏Учиться великодушию и учиться принимать «чужака» — важно, но очень сложно. Наш мозг «засорен» личным опытом, знаниями и ожиданиями, и те «играют» злую шутку с нами. Но все таки возможно… 😇

А Вы принимаете чужое мнение?

▶️Приходите на консультацию, пишите в директ — всегда открыта к контакту 79164809797

Ваш психолог, Елена Скрипачева

 

Оставить комментарий